Комьютерный мир / Новости / Новости партнеров / Частное облако от Microsoft: создано для будущего – работает уже сегодня
Частное облако от Microsoft: создано для будущего – работает уже сегодня (06.07.2012)

 

 

System Center 2012 – идеальный инструмент для создания частных облаков – стал доступен в версии релиз-кандидат.

 

Редмонд-Москва – 18 января, 2012 г. – Компания Microsoft объявила о том, чтоSystem Center 2012 – единое интегрированное решение для управления корпоративной ИТ-инфраструктурой – доступно в версии релиз-кандидат. Решение было представлено в ходе онлайн-трансляции, проводившейся из штаб-квартиры Microsoft. Президент подразделения Server and Tools Сатья Наделла (Satya Nadella) рассказал о том, как Microsoft поможет организациям развиваться быстрее, стать более конкурентоспособными за счет построения гибких и экономически выгодных частных облаков. Заказчики уже сейчас могут использовать System Center 2012 версии релиз-кандидат и Windows Server 2008 R2 SP1 для построения облачной инфраструктуры. Ожидается, что финальная версия System Center 2012 будет доступна в первой половине 2012 года.

 

«ИТ-лидеры часто говорят нам, что частное облако должно позволить им уделять больше внимания инновациям, а не обслуживанию информационных систем, оптимизировать затраты и значительно ускорить работу, – отметил Сатья Наделла, президент подразделения Server and Tools корпорации Microsoft. – Сегодня мы делаем важный шаг в этом направлении. С помощью System Center 2012 заказчики могут перейти от рекламных заголовков к реальному использованию возможностей частных облаков здесь и сейчас».

Объединение преимуществ: простота построения частного облака и максимальная экономическая выгода

Новые возможности System Center 2012 отражают стремление Microsoft упростить приобретение, развертывание и использование частного облака.

«Частное облако – это современный способ объединить серверную инфраструктуру в единую систему, которую мы можем использовать, чтобы быстрее предоставлять услуги, действительно имеющие значение для нашего бизнеса, – сказал Питер Дэниелс (Peter Daniels), вице-президент ИТ компании T. Rowe Price. – System Center 2012 полностью меняет правила игры».

System Center 2012 объединяет восемь отдельных продуктов в единое решение, которое упрощает установку и сокращает время, необходимое для развертывания системы: теперь этот процесс занимает считанные часы, а не дни. Комплектация продукта была упрощена: клиенты могут выбрать версию Standard или Datacenter в зависимости от своих потребностей в использовании виртуализации. Кроме того, лицензия на System Center 2012 версии Datacenter предоставляет право на управление неограниченным числом виртуальных машин, что позволяет клиентам развивать свои частные облака без дополнительных затрат на виртуализацию инфраструктуры и приложений.

Решение для создания частных облаков от Microsoft, объединяющее в себе Windows Server с Hyper-V и System Center, предлагает:

  • Глубокий мониторинг приложений и служб, а также управление ИТ-услугами на предприятии.
  • Управление гетерогенными ИТ-средами, в том числе построенными на базе продуктов VMWare, Linux, и т.д.
  •  Простой путь для перехода от виртуальной серверной инфраструктуры к полноценному частному облаку.
  •  Возможность гибкого выбора нужного способа предоставления ИТ-услуг из частного или публичного облака, то есть полноценные возможности построения гибридных облаков.

Microsoft делает облака более доступными

Компании Lufthansa Systems и Unilever уже оценили преимущества System Center 2012 и частного облака от Microsoft.

«Наша компания двигается в сторону облачных вычислений. После рассмотрения различных вариантов мы пришли к выводу, что только Microsoft предложила именно то, что нам нужно, – заявил Холгер Берндт, глава направления Microsoft Servers компании Lufthansa Systems. – Используя комплексный подход и интегрированные технологии, мы можем эффективно задействовать людей и имеющийся опыт для создания частного облака, которое необходимо, чтобы соответствовать непростым ИТ-требованиям наших клиентов. Microsoft обеспечивает все эти возможности, включая простой переход к публичному облаку на базе Windows Azure».

«Главная цель, которую мы преследовали, создавая частное облако, – это расширение нашего бизнеса в два раза без увеличения негативного влияния на окружающую среду, – рассказал Майк Роял, ИТ-директор по корпоративным сервисам компании Unilever. – Мы рассматриваем System Center 2012 как платформу управления, которая поможет увеличить наши инвестиции в виртуализацию и перейти к использованию частного облака, автоматизировать процессы и гарантировать надежность нашей инфраструктуры и сервисов приложений».

Более подробную информацию, включая запись онлайн-трансляции и ссылки на ознакомительное программное обеспечение по частному облаку Microsoft, вы можете найти по ссылке http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/new.aspx. Следите за последними новостями по данной теме в Twitter: #MSFTprivatecloud.

Справку по облачным технологиям Microsoft можно загрузить по ссылкеhttp://download.microsoft.com/documents/rus/newscenter/1112_042_preview.pdf

Скачать релиз-кандидат System Center 2012 можно по адресу:http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh505660.aspx.

 

Вернуться к списку новостей